Elternbrief zum

Newsletter für Viertklässler-Eltern

Mentoren

Sportmentoren

In jedem Schuljahr werden am Gymnasium Haigerloch Sport-, bzw. Schulsportmentoren ausgebildet. Ziel der Ausbildung ist es, die Schüler und Schülerinnen zu befähigen, ihre Lehrer und Lehrerinnen im Sportunterricht zu unterstützen, bei der Planung und Durchführung von außerunterrichtlichen Schulsportangeboten mitzuhelfen, Pausenhofspiele anzuleiten oder bei schulsportlichen Wettbewerben und Turnieren eingesetzt zu werden. Außerdem soll diese Ausbildung die Schüler_innen motivieren, sich ehrenamtlich zu engagieren, ihr erworbenes Wissen einzubringen und in weiteren Lehrgängen zu vertiefen.

Nach der Durchführung des Lehrgangs erhalten die Schüler_innen eine Qualifikation als „Schulsportmentor“ bzw. „Sportmentor“.

Die Schüler und Schülerinnen helfen im Unterricht mit und werden eingesetzt in der Mittagsbetreuung, bei der Durchführung von Sport-AGs oder bei der Organisation des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“.

Unsere Schulsportmentoren sind:

• Anne Fischer
  • Mara Fischer
  • Amelie Müller

Unsere Sportmentoren sind:

• Dina Rückert (Turnen)
  • Jannis Pfeffer (Tennis)
  • Tamara Henle (Tennis)