Elternbrief zum

Ganztagesschüler

Newsletter für Viertklässler-Eltern

Präsentation über die Kursstufe

Die Präsentation, die beim Informationsabend zur Kursstufe für die Klassenstufe 10 gezeigt wurde, kann hier im PDF-Format heruntergeladen werden.

Kurswahlprogramm für die Kursstufe

Das Programm, mit dem die SchülerInnen der Klassenstufe 10 ihre Kurswahl durchführen können, befindet sich hier (Link öffnet ein neues Fenster).

Mit diesem Programm kann man auch jetzt bereits testweise eine Kurswahl zusammenstellen. Dabei ist das Kursprogramm aufgeführt, das auf Grund der Schülerwünsche in der ersten Vorwahl und der vorhandenen Lehrerwochenstunden von der Schulleitung festgelegt wurde. Dies bedeutet allerdings nicht, dass alle diese Kurse auch sicher zustande kommen werden.

Link zum Leitfaden für die gymnasiale Oberstufe

Regelungen für das Fernbleiben vom Unterricht – in der Oberstufe

Das Entschuldigungsverfahren in der Oberstufe basiert auf einem Fehlzeitenblatt, das von den Schülerinnen und Schülern geführt werden muss. Im Folgenden findet sich das Anschreiben, das die Schülerinnen und Schüler zu diesem Thema erhalten:

Liebe Schülerinnen und Schüler, um Euch und uns unnötigen Ärger und Unannehmlichkeiten zu ersparen, findet Ihr im Folgenden die „Gebrauchsanleitung zur korrekten Handhabung des Fehlzeitenblattes“.

Eure Schulleitung