Pr├Ąsentation ├╝ber die Kursstufe

Die Pr├Ąsentation, die beim Informationsabend zur Kursstufe f├╝r die Klassenstufe 10 gezeigt wurde, kann hier im PDF-Format heruntergeladen werden.

Kurswahlprogramm f├╝r die Kursstufe

Das Programm, mit dem die Sch├╝lerInnen der Klassenstufe 10 ihre Kurswahl durchf├╝hren k├Ânnen, befindet sich hier (Link ├Âffnet ein neues Fenster).

Mit diesem Programm kann man auch jetzt bereits testweise eine Kurswahl zusammenstellen. Dabei ist das Kursprogramm aufgef├╝hrt, das auf Grund der Sch├╝lerw├╝nsche in der ersten Vorwahl und der vorhandenen Lehrerwochenstunden von der Schulleitung festgelegt wurde. Dies bedeutet allerdings nicht, dass alle diese Kurse auch sicher zustande kommen werden.

Link zum Leitfaden f├╝r die gymnasiale Oberstufe

Regelungen f├╝r das Fernbleiben vom Unterricht ÔÇô in der Oberstufe

Das Entschuldigungsverfahren in der Oberstufe basiert auf einem Fehlzeitenblatt, das von den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern gef├╝hrt werden muss. Im Folgenden findet sich das Anschreiben, das die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler zu diesem Thema erhalten:

Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, um Euch und uns unn├Âtigen ├ärger und Unannehmlichkeiten zu ersparen, findet Ihr im Folgenden die ÔÇ×Gebrauchsanleitung zur korrekten Handhabung des FehlzeitenblattesÔÇť.

Eure Schulleitung