Ummeldeformular hier

Download hier (PDF; 12 MB)

Sch├Âne und erholsame Sommerferien

┬áÔÇ×Wof├╝r soll man diesen Kerl halten? F├╝r einen Spitzbuben oder f├╝r einen Narren?ÔÇť

Diese Frage stellt sich dieses Jahr die Theater AG des Gymnasiums Haigerloch, um Truffaldino, der Hauptfigur des St├╝ckes ÔÇ×Der Diener zweier HerrenÔÇť, auf die Schliche zu kommen.

Die Antwort kann das Publikum am Donnerstag 19. und Freitag 20. Juli selbst geben. Dann n├Ąmlich f├╝hrt die 14-k├Âpfige Schauspielgruppe die turbulente Kom├Âdie von Carlo Goldoni im L├Âwensaal in Gruol auf.

Beginn ist jeweils um 20 Uhr.

Wir laden alle Freundinnen und Freunde des Theaters sehr herzlich ein und freuen uns, Sie/euch im Juli zu sehen!

Im Namen aller Schauspielerinnen und Schauspieler
Kerstin Gotthardt
Leitung Theater-AG

Besser kann man f├╝r Literatur nicht werben

Der bekannte Kinder- und Jugendbuchautor R├╝diger Bertram hat im B├╝rgerhaus, nach Einladung von Anja Wallner (Leiterin der Stadtb├╝cherei Haigerloch), eine Lesung gegeben und die F├╝nftkl├Ąssler des Gymnasiums bestens unterhalten.
Gespannt warteten am Dienstagmorgen knapp 70 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klassen 5 auf einen ÔÇ×echtenÔÇť Schriftsteller. R├╝diger Bertram, der mit der Reihe ÔÇ×Coolman und ichÔÇť und Frieda Kratzb├╝rsteÔÇť gro├če Erfolge feiert, entpuppte sich als Unterhaltungsk├╝nstler. Der Schriftsteller las aus dem ersten Band der Coolman Reihe und hatte sogar eigens f├╝r die Lesung angefertigte Zeichnungen des Illustrators und Comiczeichners Heribert Schulmeyer, der die Buchreihe gestaltet, im Gep├Ąck. Bertram band sein junges Publikum immer wieder in das Geschehen mit ein. Nach der kurzweiligen Lesung gab er engagiert Auskunft ├╝ber ÔÇ×den sch├Ânsten Beruf der WeltÔÇť und signierte Karten und B├╝cher als Erinnerung an einen besonderen Schulmorgen.

Jugend trainiert f├╝r Olympia Leichtathletik

Die Achtkl├Ąsslerinnen haben sich beim Wettkampf wacker geschlagen und hoffen auf den Einzug ins Landesfinale. Hier geht's zum Artikel.

Frankreichaustausch 2018

Am 12.-19.3.2018 besuchten 15 Gastsch├╝ler und Gastsch├╝lerinnen ihre Haigerlocher Austauschpartner aus Klasse 8 am Gymnasium. Neben dem Unterrichtsalltag in Deutschland wurden erlebnisreiche Ausfl├╝ge angeboten, wie der Besuch des Daimlermuseums und der Wilhelma mit anschlie├čendem Stadtbummel in Stuttgart. Au├čerdem stand ein Trip ins Badcap an und eine Stadtrallye in T├╝bingen. Die verantwortlichen Lehrkr├Ąfte Semir Zaiane und Jutta Wolf waren auch dieses Mal wieder sehr gl├╝cklich ├╝ber den nun schon seit 1997 bestehenden ┬áAustausch mit Ch├ótillon-le-Duc. Die franz├Âsischen und deutschen Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen hatten die Woche sichtlich genossen. Am 11.5.-18.5.2018 stand der Gegenbesuch an. Ein Sch├╝lerbericht:

Haigerlocher Gymnasiasten haben mit Baxter-Schutzbrillen nun den Durchblick

Am Donnerstagmorgen konnte man im Chemieraum des Gymnasiums Haigerloch eine gr├Â├čere Zahl Kursstufensch├╝ler beobachten, die erstmals voller Freude zu den Schutzbrillen griffen, erfreut nickten und versicherten, nun endlich den vollst├Ąndigen Durchblick zu haben - Dank der Gambro Dialysatoren GmbH, einem Unternehmen der Baxter-Gruppe aus Hechingen. Mit einer gro├čen Schachtel im Gep├Ąck kamen Dr. Bernd Krause, Forschungsleiter Membranen und Barbara K├Âgel, Change und Culture Management, als Vertreter des Baxter-Standorts pers├Ânlich in aller Fr├╝he ans Gymnasium Haigerloch, um den Sch├╝lern und Sch├╝lerinnen 90 Schutzbrillen zu ├╝bergeben. Dr. Bernd Krause freute sich, der Kursstufe die Brillen ├╝berreichen zu d├╝rfen. Baxter Hechingen sei sehr daran gelegen, junge Menschen im MINT Bereich zu unterst├╝tzen, er ermutigte die Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen zur Naturwissenschaft und versicherte: ÔÇ×Mit guter Ausr├╝stung macht das Experimentieren viel Spa├č.ÔÇť Jan Ebinger, Fachvorsitzender Chemie des Gymnasiums, freute sich au├čerordentlich, da die bisherigen Brillen sich inzwischen in desolaten Zust├Ąnden befunden h├Ątten und so das Experimentieren sicher und die Ergebnisse wieder gut sichtbar w├Ąren. Er testete dies sogar gleich mit einem ersten Experiment.