Das Gymnasium Haigerloch dankt allen am Schulleben Beteiligten für ihr Engagement beim gelungenen Campusfest und wünscht schöne Sommerferien!

Wir trauern.

Newsletter für Viertklässler-Eltern

Ganztagesbetreuung

Ganztageskonzept

Ganztagsbetreuung

Ab diesem Schuljahr haben wir unser Konzept der Ganztagesbetreuung an das der Eyachachtalschule angepasst und bieten Eltern somit eine flexiblere Möglichkeit der Betreuung ihrer Kinder an, denn sie können jetzt einen Betreuungsumfang zwischen ein und vier Tagen buchen. Die Ganztagsbetreuung in den Klassen 5  umfasst neben der Betreuung bis 15:30 Uhr auch drei Stunden Lernzeit pro Woche, in den Klassen 6 und 7 zwei Stunden Lernzeit, unabhängig davon, an wie vielen Tagen die Kinder angemeldet sind. Die Kosten betragen 5€ pro Betreuungstag im Monat.

Für die Ganztagesbetreuung ist Frau Philipp zuständig, Frau Wolf ist die Koordinatorin seitens der Schule.

Das Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden.

Hausaufgabenbetreuung für Nicht-Ganztagsschüler

Unsere Schule bietet eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung für SchülerInnen an, die nicht in der Ganztagsbetreuung sind. Sie findet am Dienstag,  Mittwoch und Donnerstag in der Mittagspause zwischen 13:00 und 13:45 Uhr statt. Durchgeführt wird sie wird von älteren SchülerInnen, die Erledigung der Hausaufgaben beaufsichtigen und bei Bedarf helfen oder zum Beispiel Vokabeln abfragen.

Falls Sie dieses Angebot wahrnehmen wollen, können Sie Ihr Kind mit dem unten angehängten Formular anmelden. Die Teilnahme ist dann jeweils für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Abmeldungen sind nur zum Halbjahr möglich. Bei Krankheit oder Verhinderung Ihres Kindes ist eine schriftliche Entschuldigung nötig, die über den Klassenlehrer oder das Sekretariat an uns weitergeleitet werden kann. Eine Entschuldigung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ist auch möglich und erreicht uns direkt.

Das Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden; das Formular für die Ab- oder Ummeldung zum Halbjahr ist hier zu finden.

AG-Plan für Ganztagesschüler

aktualisierte Fassung für das zweite Schulhalbjahr