Das Gymnasium Haigerloch dankt allen am Schulleben Beteiligten für ihr Engagement beim gelungenen Campusfest und wünscht schöne Sommerferien!

Wir trauern.

Newsletter für Viertklässler-Eltern

Kooperation mit der Grundschule

Es ist ein großer Schritt, wenn die Viertklässler und -klässlerinnen den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium vollziehen. In Größe, Struktur und Anforderungen gibt es bei den Schulen zum Teil immense Unterschiede. Deshalb wird am Gymnasium Haigerloch auf eine gute Zusammenarbeit mit den Grundschulen im Einzugsbereich besonderen Wert gelegt. Mit dem Schuljahr 2013/2014 ist die Kooperation mit den umliegenden Grundschulen und die Integration der neuen Schüler und Schülerinnen als Aufgabe an unserer Schule ausgebaut worden. Organisiert wird der jährliche stattfindende Austausch von Frau Wolf.

Im Zuge dessen ist inzwischen eine Art Patenschaft zur Empfinger Grundschule entstanden, die beide Schulen als Bereicherung empfinden.

Außerdem wird auch im Schuljahr 13/14 unser naturwissenschaftliches Patenkonzept (www.nawipat.de) von GymnasiastInnen für GrundschülerInnen durchgeführt.

Hier finden Sie eine Übersicht zu den Aktivitäten des Gymnasiums im Bereich Kooperation Grundschule.

Das Nawipatkonzept wurde erfolgreich eingeführt und läuft und läuft...

Die entprechenden Pressemitteilungen sind hier (Schwarzwälder Bote - Hohenzollerische Zeitung) verlinkt.