Das Gymnasium Haigerloch dankt allen am Schulleben Beteiligten für ihr Engagement beim gelungenen Campusfest und wünscht schöne Sommerferien!

Wir trauern.

Newsletter für Viertklässler-Eltern

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen, liebe Lehrer und Lehrerinnen

Seit Beginn des Schuljahres 2013/2014, bin ich, Viola Höffner, am Schulzentrum Haigerloch als Schulsozialarbeiterin tätig. Nach erfolgreichem Abschluss meines Studiums in Sozialer Arbeit, freue ich mich nun sehr auf meine künftige Beschäftigung. In Funktion als Schulsozialarbeiterin möchte ich mich für ein gesundes Miteinander einsetzen und bei Problemlagen individuelle Hilfestellung bieten. Außerdem ist die Vernetzung der verschiedenen Schulen untereinander und zum Gemeinwesen sowie zu weiteren Institutionen ein wichtiges Ziel. Der Grundstein für meine Arbeit ist somit eine vertrauensvolle und offene Zusammenarbeit aller Beteiligten sowie gegenseitige Wertschätzung. Hierbei möchte ich darauf hinweisen, dass ich der Schweigepflicht nach § 65 SGB VIII unterliege.

Zu meinen Kernaufgaben gehören Einzelfallhilfe und Beratung bezüglich schulischer oder privater Fragen und Schwierigkeiten sowie die Förderung individueller und sozialer Kompetenzen. Zugleich zählen Gruppenarbeit und Klassenprojekte sowie Präventionsarbeit zu meinen wichtigsten Aufgaben. Offene Angebote und Unterstützung bei der Berufsfindung oder Studienwahl können ebenfalls in Anspruch genommen werden.

Für Fragen oder zur Vereinbarung von Beratungsterminen können Sie/könnt ihr mich unter der Telefonnummer: 07474/9547-28, der E- mail Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und in Raum 61, Schulzentrum Haigerloch, Oberstadtstraße 64 erreichen.

Ich freue mich sehr auf eine gelingende Zusammenarbeit.

Viola Höffner

Download Flyer hier.