Das Gymnasium Haigerloch dankt allen am Schulleben Beteiligten für ihr Engagement beim gelungenen Campusfest und wünscht schöne Sommerferien!

Wir trauern.

Newsletter für Viertklässler-Eltern

Schülerförderverein

Schülerförderverein - Freunde des Gymnasium Haigerloch e.V.

Eine Schule für alle – unabhängig vom Geldbeutel . .

In Zeiten, in denen die soziale Schere immer weiter aufzugehen droht, sind Schulfördervereine wichtiger denn je. Der soziale Status einer Familie darf nicht darüber entscheiden, ob ein Kind an verschiedenen Bildungsangeboten oder teambildenden Klassenveranstaltungen teilnehmen kann! Darum hat sich der Schülerförderverein Freunde des Gymnasiums Haigerloch e.V. zum Ziel gesetzt, durch unbürokratische finanzielle Unterstützung bedürftigen Familien zu ermöglichen, dass jedes Kind an den angebotenen Schulveranstaltungen teilnehmen kann. Auch die Wahrnehmung spezieller Bildungsangebote besonders begabter Schülerinnen und Schülern wird vom Verein unterstützt.

Es ist eine der wichtigsten Aufgaben in unserer Gesellschaft überhaupt, die Entwicklung und das Lernen der Kinder und Jugendlichen zu unterstützen. Je mehr Menschen sich daran mit ihren Ideen, ihren Fähigkeiten, ihrer Zeit und ihrem Geld beteiligen, desto besser. Ein Schulförderverein bietet viele Möglichkeiten, etwas für das Wohl der Schule und für die Lern- und Entwicklungschancen der Schülerinnen und Schüler zu tun. Wenn Sie Mitglied werden möchten oder eine einmalige Spende tätigen wollen, dann nutzen Sie bitte die Daten unserer druckfähigen Beitrittserklärung. Da der Förderverein als gemeinnützig anerkannt ist, sind wir berechtigt Spendenquittungen auszustellen.

Informationsflyer und Beitrittserklärung hier zum Download.

Informationen für AntragstellerInnen

Der Schülerförderverein hat die Aufgabe, sozial schwach gestellten Schülerinnen und Schülern durch Teilkostenübernahme Schulveranstaltungen zu ermöglichen, an denen diese ohne die gewährten Fördermittel nicht teilnehmen könnten. Außerdem unterstützt der Schülerförderverein außerunterrichtliche Schulveranstaltungen, die ohne den gewährten Zuschuss nicht stattfinden könnten. 1.Vorsitzende des Schülerfördervereins ist Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 2.Vorsitzender Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Förderanträge bitte formlos und schriftlich an einen der beiden Vorsitzenden richten. Enthalten sein muss der Zweck des Antrags, eine kurze Begründung, die Gesamtkosten der Veranstaltung für die Schülerin oder den Schüler (z.B. für eine Klassenfahrt) und die Summe des gewünschten Förderbetrags. Geben Sie bitte Ihre Bankverbindung (Kontoinhaber, Bank, IBAN und BIC) an, an die der Förderbeitrag im Falle der Befürwortung überwiesen werden soll. Ihr Antrag wird selbstverständlich vertraulich behandelt.