Einladung

zum Informationsabend und Schnuppernachmittag f├╝r Viertkl├ĄsslerInnen und ihre Eltern

Download hier

LeichtathletikÔÇÉAG

Die Leichtathletik-AG richtet sich an interessierte Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, die ├╝ber den normalen Sportunterricht hinaus die Disziplinen und Trainingsmethoden der Leichtathletik kennen lernen wollen. Neben dem w├Âchentlichen Angebot wird auf die Erstellung eines individuellen Trainingsplanes eingegangen, da mit nur einmaligem Training kaum Verbesserungen zu erwarten sind. Trainingsschwerpunkte sind neben der allgemeinen Kraft-, Schnelligkeits- und Koordinationsschulung die technischen Disziplinen Hochsprung, Kugelsto├čen und Speerwurf.

Ein Jahresziel ist die Teilnahme am Mannschafts-Wettbewerb ÔÇ×Jugend trainiert f├╝r OlympiaÔÇť (link: http://www.jtfo.de/). Au├čerdem werden die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler unterst├╝tzt, die sich auf die Leichtathletik-Pr├╝fungen des fachpraktischen Abiturs vorbereiten wollen.

Schlie├člich k├Ânnen einzelne Talente an au├čerschulischen Wettk├Ąmpfen auf Kreisebene teilnehmen. Dies ist ├╝ber die Leichtathletik-Abteilung der TSG Balingen m├Âglich, mit der nun schon einige Jahre eine angemeldeten ÔÇ×Kooperation Schule ÔÇô VereinÔÇť besteht.

• Zeitpunkt: Fr, 14:00-16:00Uhr
  • Verantwortlich: Herr Albiez