Uncategorized

"Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt." - Albert Einstein

Wir fragen uns: Was entsteht eigentlich t├Ąglich in der Lenzschen Kellerkunstschmiede?

Kunstobjekt des Monats Dezember: ÔÇ×DosenfischeÔÇť gestaltet in Anlehnung an Robert Rauschenbergs combinepaintings.

Haigerlocher Sch├╝ler setzen Menschenrechte ins Bild

Zum 71. Geburtstag der Erkl├Ąrung der "Allgemeinen Erkl├Ąrung der Menschenrechte" am 10. Dezember gibt es von Haigerlocher Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Klassen 9 ein besonders sch├Ânes Geschenk. Im Kunstunterricht entstanden Plakate zum Thema Menschenrechte, von denen nun einige bis 29. Januar 2020 in der Rathausgalerie in Hechingen zu sehen sind. Zu den Artikeln geht's hier: Schwabo und HZ.

BOGY-Konzept l├Ąuft┬á auf Hochtouren

Im neuen Schuljahr wurden bereits zwei traditionlle BOGY-Veranstaltungen des Gymnasiums Haigerloch durchgef├╝hrt: Die Berufeb├Ârse und die Talenteschmiede erfreuten sich gro├čer Ressonanz.

Gedenkveranstaltung von Sch├╝lern gestaltet

Auch in diesem Jahr beteiligten sich wieder Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler des Gymnasiums und der Eyachtalschule Haigerloch an der j├Ąhrlichen Gedenkfeier zur Erinnerung an die Pogromnacht von 1938. Die Veranstaltung war dank der engagierten Jugendlichen eine beeindruckende Mahnung, Antisemitismus und Rassismus keinen Platz in unserer Gesellschaft einzur├Ąumen.
Zum Artikel geht's hier.

Frischer Wind im neuen Schuljahr

Das Gymnasium Haigerloch begr├╝├čt seine neuen Kolleginnen Frau Wiebke Sch├╝rmann, Frau Bettina Mutschler, Frau Sabrina Langenbach und Frau Sandra Kurz. Hier geht's zum Artikel.

Schullandheim bei Kaiserwetter

Die 6er des Gymnasiums erklimmen bereits in der zweiten Schulwoche den Feldberg. Hier geht's zum Artikel.

Berufeb├Ârse wieder ein Erfolg

Hier geht's zum Artikel.

Der Schriftsteller und Journalist Thomas Faltin zu Besuch bei den Sechstkl├Ąsslern

In den 70er Jahren dr├╝ckte er die Schulbank des damaligen Progymnasiums Haigerloch. Nun kam Thomas Faltin als Schriftsteller und Redakteur der Stuttgarter Zeitung an seine alte Schule zur├╝ck um den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Klassenstufe 6 aus dem Leben eines Autors zu berichten. Hier geht's zum Artikel.

Austausch Gymnasium Haigerloch mit Châtillon-le-duc - Freitag, 05.04.-Freitag, 12.04.2019

Als wir, die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aus Klasse 8 des Gymnasiums Haigerloch nach Ch├ótillon-le-duc aufbrachen, fiel vielen Eltern der Abschied sehr schwer, den Kindern eher weniger. Alle waren sehr aufgeregt und hatten auch etwas Angst vor der ersten Begegnung mit ihren Austauschpartnern. ÔÇ×Sollen wir ihnen die Hand geben, einfach ÔÇÜHalloÔÇś sagen oder doch eher ein Begr├╝├čungsk├╝sschen?ÔÇť, fragten viele Frau Wolf und Herrn Michelfeit, die begleitenden Lehrer.

In Stuttgart haarscharf am Landesfinale vorbei - trotzdem eine Spitzenleistung

Unsere beiden Haigerlocher Kandidatinnen f├╝r das Landesfinale "Jugend debattiert" Eva Ehmann und Inga Pfeffer schauen auf eine sehr erfolgreiche Saison zur├╝ck. Zwar hat es in der Landesqualifiktion nicht ganz f├╝r das Finale gereicht, aber die Ergebnisse beider Sch├╝lerinnen k├Ânnen sich sehen lassen. Ein einziger Punkt hatte Eva gefehlt um ins Landesfinale einziehen zu k├Ânnen und auch f├╝r Inga ist der 12. Platz bei 32 TeilnehmerInnen eine tolle Leistung. Hier geht' zu den Artikeln: Im Schwarzw├Ąlder Boten und in der Hohenzollerischen Zeitung wurde berichtet. Herzlichen Gl├╝ckwunsch!