Ganztageskonzept

Seit dem Schuljahr 2016/17 haben wir unser Konzept der Ganztagesbetreuung an das der Eyachachtalschule angepasst und bieten Eltern somit eine flexiblere M├Âglichkeit der Betreuung ihrer Kinder an, denn sie k├Ânnen jetzt einen Betreuungsumfang zwischen ein und vier Tagen buchen. Die Ganztagesbetreuung in den Klassen 5 ┬áumfasst neben der Betreuung bis 15:35 Uhr auch drei Stunden Lernzeit pro Woche, in den Klassen 6 und 7 zwei Stunden Lernzeit, unabh├Ąngig davon, an wie vielen Tagen die Kinder angemeldet sind. Die Kosten betragen 5ÔéČ pro Betreuungstag im Monat.

Unser Ziel ist es, den Kindern einen Rahmen zu bieten, in dem sie die M├Âglichkeit f├╝r Spiel und Spa├č, neue Kontakte und Erfahrungen haben, reichlich Angebote f├╝r die Freizeitgestaltung finden und immer einen Ansprechpartner haben, so dass Schule nicht nur Lernort, sondern auch Lebensraum ist. Computer, Sport, Brettspiele, Kochen, Tonen, Basteln - es ist wirklich f├╝r jeden etwas dabei. Wie bieten dabei eine altersgem├Ą├če Betreuung, die den Kindern auch den notwendigen Freiraum l├Ąsst.

F├╝r die Ganztagesbetreuung ist Frau Philipp zust├Ąndig, Frau Wolf ist die Koordinatorin seitens der Schule.

Den Flyer mit weiteren Informationen finden Sie hier (PDF, 24 MB).

Das Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden, das Formular zur Um- oder Abmeldung zum Halbjahr ist hier zu finden.

Hausaufgabenbetreuung f├╝r Nicht-Ganztagessch├╝ler

Unsere Schule bietet eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung┬áf├╝r Sch├╝lerInnen an, die nicht in der Ganztagesbetreuung sind. Sie findet von Montag bis Donnerstag in der Mittagspause zwischen 13:00 und 13:55 Uhr und am Mittwoch au├čerdem von 14:00 bis 15:30 Uhr statt. Durchgef├╝hrt wird sie wird von ├Ąlteren Sch├╝lerInnen, die die Erledigung der Hausaufgaben beaufsichtigen und bei Bedarf helfen oder zum Beispiel Vokabeln abfragen.

Falls Sie dieses Angebot wahrnehmen wollen, k├Ânnen Sie Ihr Kind mit dem unten angeh├Ąngten Formular anmelden. Die Teilnahme ist dann jeweils f├╝r ein Schulhalbjahr verpflichtend. Abmeldungen sind nur zum Halbjahr m├Âglich. Bei Krankheit oder Verhinderung Ihres Kindes ist eine schriftliche Entschuldigung n├Âtig, die ├╝ber den Klassenlehrer oder das Sekretariat an uns weitergeleitet werden kann. Eine Entschuldigung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots gesch├╝tzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ist auch m├Âglich und erreicht uns direkt.

Das Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden.

Angebote f├╝r Ganztagessch├╝ler

Die Liste f├╝r das zweite Halbjahr 2018/19 kann hier heruntergeladen werden.