Einladung

zum Informationsabend und Schnuppernachmittag f├╝r Viertkl├ĄsslerInnen und ihre Eltern

Download hier

Methodentage

Die Vermittlung von Methodenkompetenz bildet einen Schwerpunkt in unserem Schulcurriculum. In einer Zeit der Wissensflut sollen die Sch├╝ler Methoden an die Hand bekommen, wie sie sich selbstst├Ąndig Sachwissen erarbeiten k├Ânnen. Diese methodischen Grundlagen erlernen die Sch├╝lerInnen in einem dreit├Ągigen Kompaktkurs, den sogenannten ÔÇ×MethodentagenÔÇť, ge├╝bt und gefestigt werden sie im Verlauf des Schuljahres. Den einzelnen Klassenstufen sind folgende Themen zugeordnet:

• Klasse 5: Das Lernen lernen
  • Klasse 6: Pr├Ąsentation I
  • Klasse 7: Einf├╝hrung in die GFS
  • Klasse 8: Naturwissenschaftliches Arbeiten
  • Klasse 9: Kommunikation und Soziales (Jugend debattiert, Englische Konversation, Soziales Engagement)
  • Klasse 10: Bewerbungstraining
  • Kursstufe: Assessment-Center und Klausuren

Die Methodentage werden an drei Tagen vor den Herbstferien durchgeführt. KlassenlehrerInnen oder ExpertInnen-Teams  sind für die Durchführung der Methodentage verantwortlich. Die Gesamtorganisation der Methodentage liegt bei Frau Reutter.