Liebe Eltern, liebe Sch├╝lerInnen, liebe LehrerInnen,

In unserer Funktion als Schulsozialarbeiter m├Âchten wir uns f├╝r ein gesundes Miteinander einsetzen und bei Problemlagen individuelle Hilfestellung bieten. Au├čerdem ist die Vernetzung der verschiedenen Schulen untereinander und zum Gemeinwesen sowie zu weiteren Institutionen ein wichtiges Ziel.
Der Grundstein f├╝r unsere Arbeit ist somit eine vertrauensvolle und offene Zusammenarbeit aller Beteiligten sowie gegenseitige Wertsch├Ątzung.

Hierbei m├Âchten wir darauf hinweisen, dass wir der Schweigepflicht nach ┬ž 65 SGB VIII unterliegen.

Zu unseren Kernaufgaben geh├Âren Einzelfallhilfe und Beratung bez├╝glich schulischer oder privater Fragen und Schwierigkeiten sowie die F├Ârderung individueller und sozialer Kompetenzen. Auch z├Ąhlen das Mitwirken am sozialen Kompetenztraining mit den neuen 5er Klassen, Gruppenarbeit und Klassenprojekte sowie Pr├Ąventionsarbeit zu unseren wichtigsten Aufgaben.
Zudem k├Ânnen offene Angebote und Unterst├╝tzung bei der Berufsfindung oder Studienwahl in Anspruch genommen werden.

F├╝r Fragen oder zur Vereinbarung von Beratungsterminen k├Ânnen Sie uns wie folgt erreichen:

Anika Weimann:
Telefonnummer: 07474/9547-28
Raum 61, Schulzentrum Haigerloch, Oberstadtstra├če 64

Wir freuen uns sehr auf eine gelingende Zusammenarbeit!

Miriam Schilling und Matthias Mühr

Download Flyer hier (PDF, 15 MB).